EL SEMEN

El semen es un liquido seminal que contiene mas de 50 sustancias químicas que protegen a los espermatozoides. Las vesículas seminales aportan el 65 - 70% del fluido
seminal, haciendo que luzca viscoso y que contenga fructuosa, un elemento que
ayuda a los espermatozoides a movilizarse ,sobrevivir después de la eyaculación y para nutrirla.

El Semen también consiste en una variedad de proteínas que
tengan actividad antimicrobiana contra bacterias, virus y hongos.
Estos elementos son:
- Enzimas
- Acudo cítrico
- Antígeno prostatico especifico
- Fructuosa
- Ácido ascorbico (vitamina C)
- Zinc
- Colesterol
- Proteínas
- Calcio
- Cloro
- Antígenos de grupos sanguíneos ADN
- Magnesio
- Vitamina B12
- Fósforo
- Sodio
- Potasio
- Ácido úrico
- Ácido lactineo
- Nitrógeno
Cambios en la apariencia del semen:
El color y la consistencia del semen varía según la edad, la
alimentación y la frecuencia eyaculatoria. Es espeso al momento de la
eyaculación y se licua unos 20 o 30 minutos después. los cambios en la
apariencia del semen por los general son temporales y no indican un problema de
salud. Pero si los cambios persisten por más de una o dos semanas y si el
cambio de color está asociado a otros síntomas como dolor, fiebre, disfunción
sexual o sangre en la orina, deberías acudir a un médico para una evaluación.
- Semen amarillo, verdoso o dorado: infección en la próstata
- Semen amarillo: orina en el semen
- Semen espeso, grumoso o gelatinoso: deficiencia de hormonas masculinas
- Semen rosado, rojo o marrón oscuro: sangramiento en la próstata.
- Conteo bajo de esperma.
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Volumen del semen
Un volumen usual del semen por ejaculate es alrededor 2 a 3
ml o más. La Esperma constituye el aproximadamente 10% de volumen del semen.
Olor
Un olor del cloro o un olor a pescado en semen es normal.
Gusto
El Semen prueba ligeramente dulce debido a un alto contenido
de la fructosa. El gusto del semen tiende a cambiar ligeramente de personal y
se puede afectar por dieta. Hay quienes dicen que comer frutas como piña o beber jugos de frutas, puede mejorar el sabor del semen. Otros dicen que la dieta vegetariana da buenos resultados en este sentido, así como el consumo de canela, limón o té verde.
pH del semen
El rango del pH debe ser 7,2 a 7,8. Éste es el pH normal del
cuerpo. Si el pH es más inferior de 7,2, puede significar que hay recuentos de
espermatozoides o malformaciones de un ciclón en el trecho reproductivo. Si el
pH está encima de 7,8, puede indicar una infección de vías urinarias.
Concentración de la Esperma
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Movilidad y viabilidad
La necesidad de la esperma de ser de mudanza y de vida para
lograr la fertilización acertada. Para Que el hombre sea por lo menos el 50%
fértil de los espermatozoides observados necesite ser activo. El movimiento de
las espermas es sobre una una hora rectilínea después de la eyaculación.
Morfología o estructura de la esperma
Después de desbloquear, la esperma se madura en el túbulo
seminiferious para madurar espermatozoides ovalado-dados forma y para tener un
casquillo acromsomal. En el semen algunas células muestran diversos escenarios
de la madurez. Algunos tienen cargas que gradúan; cabezas de alfiler, cargas
redondas Etc. Éstas no son espermas maduras. Una muestra del semen contiene
generalmente espermas 50% o más normales.
Glóbulos Blancos en semen
Esto puede indicar una infección urinaria o genital del
trecho.
Fructosa
La Fructuosa es el componente más grande del semen. La
Ausencia de fructuosa en medios del semen allí es una obstrucción o una ausencia
de los deferentes del vaso.
Salud del Pelo
Algunos estudios han mostrado que el semen extraído de toros
rejuvenece el pelo dañado. El Semen se ha encontrado para contener muchas
proteínas que bien pueden complementar la proteína presente en moléculas del
pelo.
Las calidades Normales del semen y de la esperma según la
Organización Mundial de la Salud son:
-Debe haber por lo menos 20 millones de espermas por el ml
para la fertilidad.
-El volumen total de semen debe ser por lo menos 2ml.
-Por eyacula por lo menos 40 millones de espermas deben
estar presentes.
-Por lo menos el 25 por ciento de las espermas debe nadar con
la carrera útil rápida.
-Por lo menos el 50 por ciento de las espermas debe nadar
incluso si es inactiva.
EL SEMEN HUMOR
Está aumentando pastas tales como cortisol, estrona, oxitocina,
tirotropina-release/versión la hormona, la prolactina, el melatonin y la
serotonina. Por este motivo, los científicos han comenzado a estudiar las
subsidios por enfermedad de la admisión del semen, oral y vaginal.
Desventajas Posibles del consumo de semen
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CARACTERISTICAS
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COMPOSICION QUIMICA
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ELEMENTOS FIGURADOS
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Viscosidad relativa al
agua............................6.45
|
Proteínas--------------------------1.58
a 1.80 mg/100 ml
|
Espermatozoides:
|
Densidad................................................1020
a 1040
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Aminoácidos.............................31-56
mEq/litro
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Recuento
global..............media: 100.000.000/ml
|
aspecto...........................................Blanco
opalescente
|
Cloruros.....................................230-280
mEq/100 ml
|
Formas
anormales....menos de 20%
|
pH...........................................................8.1
- 8.4
|
Glucosa.....................................380-610
mg/100 ml
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Motilidad
(Weisman 1941):
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volumen eyaculado................................2.5
- 5.0 ml
|
Fósforo
inorgánico.....................40-50 mg/100 ml
|
Inmóviles...................menos
de 15%
|
Auto licuefacción a 20ºC........................10 -
30 min.
|
Fósforo
total...(ácido soluble)........95 mg/100 ml
|
Ligeramente
móviles. Menos de 15%
|
Espermatozoides............................80 - 150
millones/ml
|
Fósforo -
espermina - .................13 - 30 mg/100 ml
|
Motilidad moderada.
Como mín. 75%
|
Morfología.......................................80
- 100% normales
|
Colesterol.....................................80
mg/100 ml
|
Movimiento
normal...como mín. 75%
|
Motilidad en la 1ª
hora............................75 - 100 %
|
Ácido
láctico...............................36 - 51 mg/100 ml
|
Kaufman:
|
Motilidad después de 6 horas.............. 25 - 40 %
|
CO2..........................................41
a 60 vol. por 100 ml
|
61% se
mantienen móviles después de 12hs.
|
Motilidad después de 24 horas............ 10 %
|
Fosfatasa
ácida......................540 a 4000 U.K.A.
|
46 % se
mantienen móviles después de 12 hs.
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Fosfatasa Ácida...Kind & King....1000.0-2500.0
uKA/ml
|
Fosfatasa
alcalina...................0.1 1 U. King-Armstrong
|
28% se
mantienen móviles después de 12 hs.
|
Ácido cítrico...Chamben. mod...310.0-620.0 mg/100 ml
|
Hialuronidasa..........................100
U. por 100 ml
|
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Fructosa........Roe. mod.........180.0-400.0 mg/100
ml
|
Además
contiene: fosforilcolina,, ergotina, ác. Ascórbico, espermina, ácido cítrico,
fibrinolisina.
|
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Peso seco........................................20.0-23.0
g/100 g
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El sistema
Tampón o Buffer es constituido por fosfato/bicarbonato.
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Ácidos grasos combina.....5.0-15.0% de la materia
seca
|
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Ácidos grasos libres.......5.0-13.0% de la materia
seca
|
||
Ácidos orgánicos totales...14.0-18.0%
" "
"
|
||
Amoníaco.....................................................0
- 4.5
|
||
Lípidos neutros.................1.0 - 5.0% de la
materia seca
|
||
Lípidos totales....10.0 - 25.0% de la mat. seca y 5
g/24h
|
||
Nitrógeno total...............................1.0 -
2.0 g/24 h
|
||
Tripsina......................................................++
a++++
|
||
Urobilinógeno...................40.0-200.0 mg/24h
(30.0-280.0 U Ebdich/24 h)
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GLOSARIO:
- Antimicrobiana: es una sustancia que mata o inhibe el crecimiento de microbios, tales como bacterias, hongos, parásitos o virus.
- Antígeno prostatico especifico: una proteína muy importante – llamada antígeno prostático específico – que hace que el semen se licue después de la eyaculación y los espermatozoides puedan moverse más rápidamente.
- Melatonina:es una hormona encontrada en animales, plantas, hongos y bacterias, así como en algunas algas; en concentraciones que varían de acuerdo al ciclo diurno/nocturno.
- Serotonina:es una monoamina neurotransmisora sintetizada en las neuronas serotoninérgicas del sistema nervioso central y en las células enterocromafines del tracto gastrointestinal de los animales y del ser humano.
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